Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Инструменты
Избранное
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Супруновскому Анатолию Михайловичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России

Торжественный выпуск на Красной площади

       29 июня 2019 года на Красной площади прошел торжественный выпуск офицеров и студентов Академии ГПС МЧС России и Академии гражданской защиты МЧС России.

       В песне «О тревожной молодости», ставшей неофициальным гимном МЧС России, есть слова:

И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт…
Меня мое сердце
В тревожную даль зовёт.

       Их хочется продолжить словами: «и в дождь, и в холод, и в любую погоду». Несмотря на то, что шел дождь и столбик термометра показывал +10 градусов Цельсия, атмосфера на Красной площади была «теплой» и «сердечной», потому что на ней проходил торжественный выпуск офицеров и студентов Академии Государственной противопожарной службы МЧС России и Академии гражданской защиты МЧС России. Для Академии ГПС МЧС России этот выпуск является 83-м по счету. Становится доброй традицией вручать выпускникам дипломы о высшем образовании и нагрудные знаки в самом центре столицы нашей страны на Красной площади (третий выпуск).

       Дипломы были вручены 373 слушателям и студентам Академии, в их числе: 10 офицеров факультета «Высшая академия управления», 29 специалистов для иностранных государств (Абхазии, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Монголии, Южной Осетии и др.). 12 выпускников получили золотые медали «За особые заслуги в учении».

       Первый заместитель Министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Петрович Чуприян в своем выступлении отметил: «Работа в МЧС всегда была не простой, но поступки героев вписаны в историю на многие века. Мы гордимся тем, что уже было сделано! Вам предстоит взять эту эстафету и выполнить свой долг перед нашей великой страной, нашей Родиной. Я хочу поблагодарить всех вас, ваших родных и близких. Позвольте мне пожелать вам долгой службы, понимания задач, стоящих перед вами, так как все, что делает МЧС России - все ради жизни на земле. Поздравляю!». 

       От лица ветеранов МЧС России выпускников поздравил Председатель Центрального совета ветеранов МЧС России генерал-полковник внутренней службы в отставке Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович. В течение нескольких предыдущих лет (с 2014 по 2018 годы) Шамсутдин Шарабутдинович возглавлял Академию ГПС МЧС России.

       В добрый путь, выпускники! Вам предстоит обеспечивать пожарную безопасность в стране, предотвращать и ликвидировать чрезвычайные ситуации, обеспечивать мирную жизнь граждан страны. Несите с честью звание выпускника Академии ГПС МЧС России!


Текст: Зельский А.Г.
Фотографии: Сулейкин В.Е., Хребтов А.А., Мохов Г.С., Шведов А.В.