Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты
1. Статья должна содержать актуальные новые теоретические результаты, практический опыт, идеи, концепции, предложения, разработки, обзор или (и) анализ материалов по технологиям, а также образовательным проблемам обеспечения техносферной безопасности. 
2. Для публикации статьи в ближайшем формирующемся выпуске журнала рукопись научной статьи и сопутствующие ей материалы должны быть направлены в редколлегию не позднее, чем за 2 месяца до даты публикации выпуска (для 1 выпуска – до 1 февраля; для второго – до 1 мая; для третьего – до 1 августа; для четвёртого – до 1 ноября). 
Статья будет опубликована при условии, что на неё будет получено 2 положительные рецензии не позднее, чем за 15 дней до даты публикации выпуска (для 1 выпуска – до 15 марта; для второго – до 15 июня; для третьего – до 15 сентября; для четвёртого – до 15 декабря).
В противном случае публикация статьи переносится на следующий выпуск журнала.
3. В редколлегию предоставляется комплект документов (в электронном виде):
- рукопись научной статьи, подготовленная в соответствии с установленными требованиями);
- сведения об авторах;
- контактная информация об авторе, ответственного за переписку (адрес электронной почты и номер телефона).
Редколлегия оставляет за собой право потребовать экспертное заключение о возможности публикации материалов статьи в СМИ.
Материалы, не соответствующие данным правилам, не рассматриваются.
4. Поступившая в редколлегию рукопись научной статьи рассматривается главным редактором (или председателем редакционного совета) на предмет соответствия профилю Журнала и требованиям к оформлению. После этого принимается решение о её направлении на рецензирование специалистам, необходимости доработки или мотивированном отказе в публикации.
5. Если рукопись научной статьи соответствует тематике Журнала и содержит новые актуальные результаты, то она направляется рецензентам (не менее 2-х) для экспертной оценки по установленной форме. 
Рецензенты назначаются из состава редакционной коллегии или иных ведущих российских и зарубежных специалистов, имеющих в течение последних 3-х лет публикации по тематике рецензируемой статьи.
Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы, а также научные руководители соискателей учёной степени и сотрудники подразделения, в котором работает автор.
6. Передача рукописи научной статьи рецензентам осуществляется по электронной или обычной почте не позднее 3-х дней с момента принятии решения о рецензировании. 
7. Передача рецензии в редакцию осуществляется рецензентом не позднее 30 дней со дня получения рукописи.
8. Статья принимается к публикации только при наличии положительных рецензий. 
9. Рецензенты уведомляются о том, что направленные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд и использовать содержание работы в своих собственных интересах до её публикации. 
10. Статья передаётся рецензентам без указания каких-либо сведений об авторе (ах). Рецензия должна объективно оценивать научную статью и содержать всесторонний анализ её научных и методических достоинств и недостатков. Рецензия составляется по стандартной предлагаемой редакцией форме с обязательным освещением следующих основных положений:
- соответствие содержания её наименованию;
- актуальность, научная или техническая новизна;
- структура статьи (предмет исследования, постановка задачи, ход проведения исследований, результаты и выводы);
- качество оформления статьи: стиль, терминология, формулировки, грамотность;
- достоинства и недостатки статьи.
11. По результатам рецензирования статья может быть:
- принята к публикации;
- принята к публикации с доработкой (автору направляются результаты рецензирования с предложением внести в статью необходимые изменения и дополнения. Статьи, доработанные автором, направляются на рецензирование тому же рецензенту, который сделал критические замечания, или другому по усмотрению редколлегии);
- отклонена (в случае отказа в публикации статьи редколлегия направляет автору мотивированный отказ в течение 10 дней).
Допускается повторное рассмотрение статьи после её серьёзной переработки. Переработанная автором статья направляется на повторное рецензирование.
12. Рецензия должна быть подписана специалистом с расшифровкой фамилии, имени и отчества, простановкой даты, указанием учёной степени, учёного звания и занимаемой должности. 
13. Автору направляются копии рецензий или мотивированный отказ без указания каких-либо сведений о рецензентах. При несогласии автор может ходатайствовать о повторном рецензировании или отозвать статью.
14. Рецензии хранятся в течение 5 лет.
15. Перед публикацией автору по электронной почте направляется отредактированный и свёрстанный текст статьи для просмотра.
16. В одном номере журнала может быть напечатана только одна статья автора, выполненная индивидуально или в соавторстве.
17. Представленные в работе данные должны быть оригинальными. 
Не допускается направление в редакцию работ, которые были опубликованы и (или) приняты к печати в других изданиях. 
18. Ответственность за предоставление материалов, полностью или частично опубликованных в другом печатном издании, несёт автор. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. За достоверность и полноту сведений, изложенных в публикациях, а также за точность информации по цитируемой литературе, несёт ответственность автор статей.
19. В случае предъявления в связи с этим претензий к редакции, автор самостоятельно и за свой счёт обязуется урегулировать все претензии.
20. Редакция не несёт ответственности перед третьими лицами за нарушение данных автором гарантий.
21. Если публикация статьи повлекла нарушение чьих-либо авторских прав или общепринятых норм научной этики, то редакция журнала вправе изъять опубликованную статью.
22. Редакция издания обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.



Поделиться в соц.сетях