Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

9 мая 2018 года курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России впервые приняли участие в военном параде на Красной площади в составе парадного расчета. Возможность участвовать в параде Победы на Красной площади – это огромная честь! Но, кроме того, это большая, кропотливая и ответственная работа, которая потребовала ежедневной самоотдачи на протяжении нескольких месяцев подготовки.

ВрИО начальника Академии генерал-майор внутренней службы В.А. Басов лично поздравил участников парада: «Благодарю всех за тот труд, который каждый из вас вложил при подготовке к параду Победы! Насколько это бывает сложно, знаю сам не понаслышке, поскольку самому приходилось принимать участие. Спасибо вам большое за то, что не подвели ни в одном вопросе! Молодцы!».

За добросовестное выполнение служебного долга, высокую строевую выучку и старания, проявленные при подготовке и первом участии Академии ГПС МЧС России в военном параде в ознаменование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. офицеры и курсанты Академии были награждены грамотами.

Для курсантов важно не только получать знания, но и лично общаться с ветеранами пожарной охраны, чтобы не прерывалась связь между поколениями. С этой целью председатель Совета ветеранов Академии Вельгелим Михайлович Губин встретился с группой курсантов-девушек первого года обучения. Организовала встречу курсантов и ветерана доцент кафедры философии Галина Александровна Филатова. Темой мероприятия стал разговор о роли противопожарной службы в обществе, значимости избранной профессии огнеборца. Вельгелим Михайлович привел примеры фактов героизма пожарных, а также рассказал интересные эпизоды из своей личной практики тушения пожаров. А в завершении Вельгелим Михайлович вручил курсантам книгу, посвященную 85-летию Академии.

Поделиться в соц.сетях