Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Безопасность не имеет границ

Российско-кубинские связи в области подготовки специалистов пожарной безопасности имеют многолетнюю историю. По словам профессора кафедры истории и экономической теории Академии Беспалова Александра Викторовича, в период с 1973 года по 1991 год в академии обучались офицеры пожарной охраны из 28 стран мира. Начиная с 1974 года, было начато сотрудничество с Республикой Куба, причем готовились и научные кадры – 5 офицеров пожарной охраны Республики Куба за этот период подготовили и защитили диссертации и стали кандидатами технических наук.

На современном этапе сотрудничество возобновилось и сейчас в академии проходят обучение на специальном факультете 13 курсантов из Кубы, а в сентябре этого года начнет обучение еще одна новая группа из 18 человек.

Делегация Посольства встретилась с руководством Академии и обсудила вопросы дальнейшего сотрудничества, перспективы и насущные проблемы сегодняшнего дня.

В завершении встречи Посол Республики Куба г-н Херардо Паньяльвер Порталь поблагодарил руководство Академии за плодотворное сотрудничество и помощь в организации быта кубинских курсантов. А затем члены делегации познакомились с учебно-лабораторной базой, функционированием учебного центра управления в кризисных ситуациях, работой отдела психологического обеспечения, интерактивного класса, побывали в музее Академии и встретились с курсантами из Республики Куба.

Поделиться в соц.сетях