Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Быть «спасателем»

Огромная пропасть лежит между двумя понятиями - «быть спасателем» и «называться спасателем». Для тех, кто связал свою жизнь со службой в пожарной охране и деятельностью в МЧС России, выбор был сделан перед поступлением в Академию. Этот выбор определил дальнейшую жизнь каждого слушателя, курсанта или студента на всю профессиональную жизнь. У сотрудника МЧС и «спасателя» создается особый образ мышления, в котором на первом месте стоят «служба Родине», «отвага», «честь».

Рабочей группой аттестационной комиссии Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России проведены квалификационные испытания слушателей 5 курса факультета пожарной безопасности в ходе первичной аттестации на квалификацию «спасатель». Аттестация включала в себя выполнение нормативов по физической подготовке (подтягивания, бег на 100 и 1000 метров), а также зачеты по профессиональной подготовке (поисково-спасательные работы и аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров). 

Все 122 слушателя Академии успешно прошли испытания. Каждый из них сделал ещё один шаг на ответственном пути сотрудника МЧС России.

Поделиться в соц.сетях