Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Комплексная безопасность - 2018

     Основной задачей Академии является подготовка высококвалифицированных кадров в области пожарной безопасности для подразделений МЧС России.
     За 85 лет существования в Академии сформировался мощный научно-педагогический потенциал, который на сегодняшний день представляют 43 доктора и 159 кандидатов наук, осуществляющий свою научную деятельность в рамках 10 действующих научных школ.
     По научно-практическому рейтингу Академия вошла в первую сотню (78 место) лучших ВУЗОВ России (2014 год).

 На стенде академии представлены научные разработки:
1.     В области надзорной деятельности представлены цифровые технологии, позволяющие совершенствовать надзорную деятельность в области пожарной безопасности, это: 
- разработанные экспресс- и гиперметоды оценки пожарных рисков для людей, имущества и окружающей среды; 
- электронный комплекс, позволяющий автоматизировать результаты проверок государственного надзора МЧС России. 

 2.     В области обеспечения пожарной безопасности представлены: 
- установка, предназначенная для исследования газовых смесей в зданиях, шахтах и помещениях;
- уникальная установка по исследованию пожарной опасности материалов (разработана и запатентована сотрудниками академии).

3. В области пожаротушения представлены:
- измерительный комплекс для исследования наиболее сложных систем пожаротушения, давление в которых достигает до 300 атмосфер, разработчики этого комплекса молодые ученые Академии, в 2017 году были удостоены специального гранта («Участник молодежного научно-инновационного конкурса» УМНИК) для финансирования научных исследований.

 4. В области организационно-управленческих проблем ГПС представлены:
- методические рекомендации по разработке нормативов численности пожарно-спасательных и спасательных подразделений МЧС;
- аппаратно-программный продукт для информационно-аналитического обеспечения управления персоналом ГПС МЧС России. 

      Также молодые ученые Академии представили лабораторный комплекс для обучения программированию микроконтроллеров и периферийных устройств и основам робототехники. Образцы робототехники были продемонстрированы на церемонии открытия Второго всероссийского робототехнического фестиваля МЧС России "RoboEMERCOM", проходящего в рамках Салона. Открыл фестиваль заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Барышев Павел Федорович.

      Это только некоторые разработки Академии, ведь ученые наших научных школ в 2017-2018 гг. принимали активное участие в таких исследовательских работах как:
- создание систем пожарной безопасности для автомобилей проекта «Кортеж» (совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным институтом НАМИ);
- в разработке и создании робототехнического комплекса для тушения пожаров на объектах атомной энергетики (совместно с концерном РОСЭНЕРГОАТОМ);
- в разработке пожарной и аварийно-спасательной техники, предназначенной для работы в арктической зоне России (план НИОКР МЧС России).


Поделиться в соц.сетях