Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Концерт пожарным

    Сегодня Большой Актовый зал Академии открыл свои двери для пожарных и спасателей Москвы, ветеранов пожарной охраны, а также заслуженных профессоров, посвятивших себя пожарной науке. Именно здесь в ведущем противопожарном ВУЗе страны состоялся большой праздничный концерт под руководством показательного оркестра МЧС России.

    Открыл торжественную часть первый заместитель начальника Академии генерал – майор внутренней службы Басов Вадим Анатольевич: «Всегда пожарных отличал высокий профессионализм, мужество, отвага и степень ответственности, которую они на себя возлагают. С 2001 года с переходом пожарной охраны в МЧС России задач стало больше, но в то же время стало больше и уважения. Отдельные слова благодарности хочется выразить ветеранам пожарной охраны за опыт, который вы передаете нам - молодому поколению. В этот день хочется пожелать вам здоровья, теплого очага и бодрости духа».

    После слов поздравления В. А. Басов предложил коллегам почтить минутой молчания пожарных, погибших при исполнении своего служебного долга.

     Председатель Совета ветеранов Государственной противопожарной службы Юрий Ненашев напомнил о многовековой героической истории пожарной охраны России, поведал залу о забытых масштабных пожарах во многих городах России, когда огнеборцы, в прямом смысле этого слова, грудью спасали население от огня. Отдельное внимание в своей речи он уделил героям блокадного Ленинграда, и днем, и ночью, отстаивавших дома и людей от вражеского огня.

     «В преддверии нашего великого праздника, праздника нашей сплоченной семьи пожарных хочется напомнить, что именно наша российская противопожарная служба является передовой во всем мире, именно в нашей стране был изобретен и испытан первый пенный огнетушитель. И хочется отдельно отметить, сколько сегодня Академия ГПС МЧС России разрабатывает методик и новейшей техники для улучшения нашей работы» - подытожил Ю. Ненашев.

     В подтверждение вышесказанного Приказом Министра МЧС России на сцене Академии памятными медалями к 100-летию Советской Пожарной охраны награждены заслуженные деятели и профессора Академии.

     Торжественная часть перешла в музыкальную. Под аранжировку показательного оркестра МЧС России и в исполнении талантливейших певцов и музыкантов нашей страны прозвучали песни на профессиональную тему, а также вариации на известнейшие мировые произведения.

Фото: Иван Рыбенков 

Поделиться в соц.сетях