Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Курсанты Академии помогают расчищать улицы города, заметенные снегом

В связи с прохождением неблагоприятных метеоусловий в столице курсанты и слушатели факультета пожарной безопасности, техносферной безопасности, а также иностранные обучающиеся оказывают помощь городским службам в расчистке заснеженных улиц и дворовых территорий.

В условиях сильной метели и гололеда ребята взялись за лопаты и расчищают тротуары и дороги.  

Уже не в первый раз Академия оказывает помощь коммунальным службам в расчистке снега, в первую очередь уделяем внимание местам, где проживают маломобильные граждане и ветераны, гуляют маленькие дети. Сами молодые спасатели понимают, что  очень важно не допустить чрезвычайной ситуации и обеспечить безопасность жизнедеятельности населения, в том числе нормального дорожного сообщения, энергоснабжения и транспортной доступности.

Оперативная справка

МЧС России взяло на контроль все дорожные службы, все органы местного самоуправления для своевременной работы по расчистке дорог от снега во всех отдаленных сельских поселениях. В субъектах организовано круглосуточное дежурство оперативных групп и аварийных бригад, взята на усиленный контроль работа систем электроснабжения, мобилизованы все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередачи, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов.

Организовано дежурство 250 совместных оперативных групп и экипажей ГИБДД. На федеральных и региональных трассах Центрального федерального округа развернуты 33 подвижных и более 1700 стационарных пунктов обогрева и питания. Кроме того, спасатели помогают жилищно-коммунальным службам в распиловке и вывозе деревьев упавших из-за нагрузки снега.

Всего к работам привлечены более 115 тысяч человек и более 43 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России – более 26 тысяч человек и более 3 тысяч единиц техники.

Поделиться в соц.сетях