Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Вот и завершилась пора летних отпусков и каникул, начинаются трудовые и учебные будни Академии. Летние дни принесли новые впечатления и зарядили солнечным настроением на весь предстоящий учебный год. Несколько курсантов Академии провели это лето в качестве вожатых в детском оздоровительном лагере «Орленок» МЧС России, расположенном в г. Звенигород Московской области.

Своими впечатлениями поделился курсант факультета пожарной безопасности Ерофеев Павел: «Каждый день в Орленке был насыщен событиями. Каждый день я узнавал что-то новое, так же как и мои подопечные. Личные ощущения более чем превзошли ожидания – это новый опыт в моей жизни, который, я уверен, будет способствовать социальному и духовному росту как меня лично, так и детей, отдохнувших в лагере».

В завершение 4 смены для отдыхающих в лагере детей пожарные и спасатели МЧС организовали день, посвященный работе специалистов чрезвычайного ведомства и в преддверии нового учебного года напомнили о правилах безопасного поведения в школе и дома. «Отправляя своих детей в детский лагерь МЧС, наши сотрудники могут спокойно продолжать нести боевое дежурство и быть уверены, что их дети весело, познавательно, а главное – безопасно проводят время», - отметил заместитель главы МЧС Павел Барышев, во время посещения лагеря.

«Раньше Орленок был пионерским лагерем и с тех пор он сильно изменился – построили дополнительный корпус, летнюю сцену, облагородили территорию и дорожки лагеря. Мне бы очень хотелось вновь окунуться в эту атмосферу детского задора следующим летом, снова прийти сюда вожатым» - поделился курсант академии Павел Ерофеев.

Этим летом лагерь «Орленок» посетило рекордное количество детей – более 1 тысячи ребят изучали историю, традиции и культуру нашей страны и иностранных государств, обучались навыкам оказания первой помощи и учились работать в команде, как принято в МЧС России.

А как вы провели свое лето? Если ваш отпуск был интересным и у вас есть о чем рассказать своим коллегам, обращайтесь в пресс-службу Академии. Давайте вместе вспомним уходящее лето, подведем итоги и вновь окунемся в атмосферу солнца, приключений и открытий.

Фотографии: Ерофеев Павел
В тексте использованы материалы сайта МЧС-Медиа

Поделиться в соц.сетях