Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Международный день Гражданской обороны

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с нашим общим праздником - Всемирным днём гражданской обороны!

В этот праздничный день мы говорим слова благодарности и отдаем дань уважения мужеству и самопожертвованию сотрудников национальных служб гражданской обороны, международных и общественных организаций, выполняющих нелегкую, но, несомненно, важную для всего человечества работу по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Международная организация гражданской обороны (МОГО), образованная 1 марта 1931 года, решает важнейшие задачи в области гражданской обороны и защиты населения на международном уровне. Многие годы деятельность МОГО направлена на самые благородные цели – безопасность общества, своевременную помощь населению, пострадавшему в результате различных конфликтов и катастроф, пропаганду гуманитарных принципов и решение множества других важнейших задач по защите людей в условиях современных вызовов и угроз.

2018 год объявлен в МЧС России Годом культуры безопасности, значительный вклад в становление и развитие которой вносит МОГО, как на региональных, так и на глобальном уровнях.

Наша Академия с 21 апреля 2015 года является аффилированным членом МОГО, занимается в рамках ее деятельности подготовкой квалифицированных специалистов, в том числе зарубежных государств. Тесная связь с МОГО помогает нам развивать и наращивать образовательный и научный потенциал, прививать населению основы культуры безопасности, вносить свой посильный вклад в обеспечение безопасности страны.

Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, мира, добра, благополучия и успехов в нашем общем трудном, но нужном и благородном деле!


Первый заместитель начальника Академии

генерал-майор внутренней службы В.А. Басов

Поделиться в соц.сетях