Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Обращение к коллективу Академии генерал-полковника внутренней службы Шамсутдина Шарабутдиновича Дагирова

     6 апреля 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Указ об освобождении от должностей ряда руководителей в некоторых федеральных государственных органах. В том числе по достижению предельного возраста пребывания на службе – начальник Академии ГПС МЧС России генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Шарабутдинович Дагиров.

     Начальник Академии ГПС МЧС России генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Шарабутдинович Дагиров родился 11 марта 1958 года в селе Халимбекаул, Буйнакского района, Дагестанской АССР. 

      В 1981 году окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище по специальности «командно-тактическая мотострелковых войск». В 1994 году окончил Военную академию бронетанковых войск по специальности «оперативно-стратегическая бронетанковых войск». Проходил службу в подразделениях управления МЧС России на Северном Кавказе. Участник боевых действий в Демократической республике Афганистан. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. С 2007—2014 гг. — начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России, а в 2014 году назначен на должность начальника Академии ГПС МЧС России. 

      За время службы награжден четырьмя орденами: орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени, орденом «За военные заслуги» (Указ ПРФ от 17.06.2000 г.) медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», орденом Дружбы и многими медалями , почетной грамотой Президента РФ и многими ведомственными знаками отличиями. Награжден огнестрельным и холодным оружием. Неоднократно участвовал и лично руководил ликвидацией чрезвычайных ситуаций на территории Северо-Западного федерального округа. В 2001-2002 годах руководил Гуманитарным центром МЧС России в исламской республике Афганистан.



Обращение к коллективу Академии генерал-полковника внутренней службы Шамсутдина Шарабутдиновича Дагирова:

     «Уважаемые коллеги! В соответствии с ФЗ-141 О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе мною принято решение уволиться со службы.

Завершающим и самым знаменательным этапом в моей карьере стала должность начальника ведущего ВУЗа МЧС России.

    Здесь я встретил сплоченный и трудолюбивый коллектив, передавал весь накопленный опыт молодежи, а также сам многому научился у заслуженных профессоров и опытных преподавателей. Вместе мы стали участниками знаковых событий для России. 

    Хочу поблагодарить каждого, с кем трудился на благо нашей страны и ведомства, подготавливая высококвалифицированных специалистов как для России, так и для зарубежных государств. Ценю эти годы, проведенные за общим благим делом и уверен, что оставляю Академию на классную команду, которая по моим личным наблюдениям, по-настоящему «болеет» воспитанием будущих офицеров России.

     Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, душевного спокойствия и удачи в нелегком и ответственном труде!» 

Ш.Ш. Дагиров



Поделиться в соц.сетях