Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Освящение храма Неопалимая Купина иконы Божией Матери в Отрадном

       ВрИО начальника Академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Анатолий Михайлович Супруновский, а также курсанты Академии приняли участие в церемонии освящения храма Неопалимой Купины иконы Божией Матери в Отрадном
       21 октября 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий совершил чин великого освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в Отрадном (Троицкое благочиние Северо-Восточного викариатства Москвы) и Божественную литургию в новоосвященном храме.
       В церемонии освящения храма приняли участие ВрИО начальника Академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Анатолий Михайлович Супруновский, а также курсанты Академии.
       Издревле «Неопалимую Купину» считали небесной покровительницей пожарных и спасателей. Впервые лик появился в России именно 17 сентября, когда в столице бушевали пожары. Уцелели в тот период только те здания, перед которыми была выставлена эта икона. С той поры она считается чудотворной и верующие обращаются к ней с просьбой защитить от огня, а пожарные и спасатели просят о помощи в спасении людей во время чрезвычайных ситуаций. 
Храм» возведен в рамках программы строительства новых православных храмов в г. Москве. В проекте храма за основу взяты классические образцы русских храмов XV-XVIII веков. Это пятикупольный православный храм, в основании — четырехугольная крестообразная форма. Центральный престол храма освящен в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Рассчитан храм на 500 прихожан.
       Стоит отметить, что чин освящения закладного камня в основание храма был совершен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом еще 22 апреля 2015 года, а богослужения уже совершаются. Помимо этого, в нем действует группа воскресного дня для детей, работают кружки рисования и церковного пения, а также идет формирование молодежного движения.

Поделиться в соц.сетях