Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Открытие именной аудитории М.Я. Ройтмана

В Академии состоялось открытие именной аудитории, посвященной ученому с мировым именем в области обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений Мирону Яковлевичу Ройтману. Аудитория распложена на 5 этаже 2 корпуса. Открытие прошло в торжественной обстановке с участием руководства и личного состава Академии.

Мирон Яковлевич Ройтман известен у нас в стране и за рубежом как крупнейший специалист в области пожарной безопасности в строительстве. Большой вклад М.Я. Ройтман внес в воспитание и подготовку целой плеяды педагогических, научных и практических работников отечественной и зарубежной пожарной охраны. Им подготовлено 28 кандидатов наук, написано около 100 научных работ, в  том числе 2 учебника, 18 монографий, 18 учебно-методических пособий и др. 
Труды М.Я. Ройтмана получили признание не только в СССР, но и за рубежом. Монография «Основы противопожарного нормирования», а также ряд других работ М.Я. Ройтмана переведены на английский, немецкий и ряд других иностранных языков, многократно издавались во многих зарубежных странах.

Поделиться в соц.сетях