Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты
     Сегодня на на Красной площади состоялся военный парад, посвященный 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем уже 17 раз подряд принял участие парадный расчет курсантов Академии гражданской защиты МЧС России. В этом году впервые к ним присоединились курсанты  Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Торжественным маршем по главной площади страны прошел парадный расчет, в составе которого более 400 человек. Возглавил его начальник Академии гражданской защиты МЧС России генерал-майор Виктор Панченков.

  Курсанты гордятся тем, что им оказана огромная честь – возможность участвовать в Параде Победы на Красной площади. В составе расчета отличники учебы, строевой подготовки и служебной деятельности. 

    Многие из ребят являются продолжателями военных династий: их деды и прадеды прошли всю войну, а некоторые из них были участниками легендарного Парада Победы 1945 года на Красной Площади. У курсантов и офицеров есть уникальная возможность пройдя торжественным маршем отдать дань уважения ветеранам, тем, кому они обязаны своей жизнью.

     В годы Великой Отечественной войны прадед курсанта Андрея Злобина Мокшаров Петр Иванович служил в 229 стрелковой дивизии. Он дошел до самого Берлина и вернулся домой живой. За проявленное мужество Петр Иванович был награжден медалью «За Отвагу» и медалью «За взятие Берлина».

     Прадед курсанта  Белоглазова Алексея - Белоглазов Тимофей Севастьянович командовал батарей под Сталинградом, а во время Курской битвы был ранен . Продолжил войну на Украинском фронте. Участвовал в Ясне-Кишеневской операции, воевал в Польше.Участник боев за Берлин. Имеет 2 ордена Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени. две медали за отвагу.

     В парадный расчет также вошли знаменные группы МЧС России и двух Академий, в составе которых офицеры министерства.

     Академия Гражданской защиты МЧС России и Академия противопожарной службы МЧС России – ведущие вузы страны по подготовке специалистов в области защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций. С момента основания ими было подготовлено более 60 тысяч профессионалов.

Поделиться в соц.сетях