Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Подготовка к Параду

В Академии гражданской защиты МЧС России проходят тренировки 400 курсантов, которые примут участие 9 мая в Параде Победы на Красной площади.

В 17-й раз  представители МЧС России пройдут торжественным маршем по главной площади столицы. Парадный расчет МЧС России второй год подряд возглавляет начальник Академии генерал-майор Виктор Панченков.

Парад Победы проходит в память о тех, кто мужественно защищал Родину в Великой Отечественной войне, а потому чести участвовать в таком мероприятии удостаиваются только самые лучшие курсанты.

На Параде Победы чрезвычайное ведомство будут представлять две парадные роты общей численностью 424 офицера и курсанта. От Академии ГПС МЧС России примут участие 43 курсанта четвертого курса факультета пожарной безопасности, среди которых отличники учёбы, строевой подготовки и служебной деятельности. У многих за плечами по парады в г. Тверь и г. Пушкино. В парадный расчет также войдут знаменная группа МЧС России, знаменные группы Академий и знаменная группа исторических знамен, в составе которых офицеры министерства.

Группой АГПС руководит подполковник внутренней службы Летешев Евгений Олегович. Евгений Летешев имеет большой опыт в строевой подготовке, он ежегодно тренирует ребят перед торжественным прохождением 9 мая в г. Тверь, а также руководит занятиями со знаменной группой АГПС. Кроме того, в ведении тренировок помогают офицеры Кий Н. Н. и Абубакиров С. С.
Для курсантов из АГПС, как они сами признаются, участие в предстоящем параде стало огромным подарком. Из сотни кандидатов выбраны самые достойные и выносливые. Каждый осознает ответственность не только за свой коллектив, но и за новых товарищей из Академии гражданской защиты.

«В этом году впервые буду участвовать, волнуюсь уже сейчас. Я очень рад, что мне и моим товарищам выдалась честь выступить на Параде Победы на Красной площади, проявить себя и постоять за честь Академии. Это очень важно для меня и для всех, кто служит и носит погоны, - это, безусловно, честь. И хотя моя будущая специализация - профессия пожарного, считаю, что мы все равно люди в погонах и для нас это значимый в жизни момент», -Глеб Таранов, курсант АГПС МЧС России

Поделиться в соц.сетях