Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

10 апреля на станции метро «Первомайская» прошли масштабные пожарно-тактические учения, в которых приняли участие представители Академии: УНК «Пожаротушения», «ПиАСТ», «Гражданской защиты» и кафедры Теплофизики,  отдела практического обучения и курсанты факультета пожарной безопасности. 

В учениях также приняли головное участие сотрудники пожарно-спасательных подразделений Московского гарнизона, центрального аппарат МЧС России, а также представители МЧС республики Беларусь. 

Согласно заранее оговоренному сценарию Академия выполняла  три основных задачи: курсанты факультета пожарной безопасности сыграли роль статистов-пострадавших, учебная дежурная смена АГПС в составе звена газодымозащитной службы под руководством начальника смены капитана внутренней службы Копанева Ю. А. вошли в непригодную для дыхания среду с целью проведения разведки, поиска и спасения пострадавших. В это время  профессорско-преподавательский состав кафедр пожарной тактики и службы и пожарно-строевой и газодымозащитной подготовки выступали консультантами по части ввода сил и средств подразделений пожарной охраны.

По замыслу учений произошло возгорание в вагоне поезда метро с последующим задымлением платформы и вестибюля станции. Прибывший пожарный  расчет осуществляет спасение людей силами газодымозащитной службы, обеспечивает дымоудаление с помощью переносных домососов, затем локализует и ликвидирует пожар.

По итогам все подразделения сработали на отлично, все пострадавшие были спасены, пожар ликвидирован.


Текст и фото: Иван Рыбенков

Поделиться в соц.сетях