Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Поздравляем с юбилеем!

11 сентября в зале Ученого совета состоялось чествование ветерана Академии ГПС МЧС России кандидата технических наук Блудчего Николая Павловича, связанное с его 90-летним юбилеем.

Справка о Блудчем Н.П.

С 1993 г. по 2017 г. работал в Академии ГПС МЧС России на должности ведущего научного сотрудника учебно-научного комплекса автоматизированных систем и информационных технологий Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Родился 8 сентября 1928 г. В 1947 г. окончил Харьковское артиллерийское училище противотанковой артиллерии, в 1956 г. – Военную инженерную академию связи (факультет радиолокации). Кандидат технических наук с 1962 г., имеет учёное звание старшего научного сотрудника с 1964 г.

Вся трудовая деятельность Блудчего Н.П. связана с обеспечением безопасности:
- в Вооружённых Силах СССР – 30 лет, из них 4 года в Воздушно-десантных войсках, 19 лет в центральных научно-исследовательских институтах;
- в системе управления оборонной промышленностью СССР – 16 лет;
- в пожарной охране России – 24 года.

Более 60 лет он посвятил внедрению информационных технологий обеспечения ракетно-космической обороны, производства и поставок военной техники, обеспечения пожарной безопасности объектов.

Блучий Н.П. – один из авторов ряда общегосударственных и международных организационно-методических документов по классификации и кодированию технико-экономической информации, в том числе подготовленных в составе советских делегаций на более чем 70 официальных международных совещаниях специалистов (33 раза за рубежом).

Имеет более 100 публикаций по информационным технологиям обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны, предотвращения и ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций, классификации потенциально опасных объектов с угрозой массового поражения, терминологии по проблемам безопасности. Как научный руководитель подготовил 4-х кандидатов технических наук по проблемам ракетно-космической обороны.

В течение 24 лет выполнял функции учёного секретаря организационного комитета на ежегодных международных научно-технических конференциях "Системы безопасности", проводимых в Академии ГПС.

В течение 12 лет являлся научным редактором статей в электронном научном Интернет-журнале "Технологии техносферной безопасности" (более 4 тыс. публикаций, подготовленных специалистами России и 36 других стран), а также ряда монографий, учебных пособий, отчётов по НИР.

Поделиться в соц.сетях