Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Пожаротушение: проблемы, технологии, инновации

     Сегодня в Академии ГПС МЧС России стартовала 2-хдневная VI международная научно-практическая конференция «Пожаротушение: проблемы, технологии, инновации» посвященная памяти Героя России полковника внутренней службы Евгения Николаевича Чернышева. 
     Целью международной конференции является решение проблем в области пожарной безопасности и предложение новых инновационных технологий в тушении пожаров. 
     Данное мероприятие ежегодно организовывает учебно-научный комплекс пожаротушения в день памяти Е. Н. Чернышева. И в этом году стены Академии вновь приняли около трехсот гостей, среди которых заместитель Главы МЧС России В. В. Аксенов, международные делегации, а также представители ВДПО и пожарно - спасательных служб нашей страны. Старт мероприятию дал Владлен Владимирович Аксенов, он пожелал коллегам от имени Министра и руководства МЧС успехов в деятельности по обеспечению пожарной безопасности. 
     Первый заместитель начальника Академии генерал-майор В. А. Басов еще раз напомнил о жизни и подвигах Героя России, которому посвящена конференция: «Евгений Чернышев на своем личном примере доказал, что спасение людей является прямой задачей сотрудника МЧС». 
     Память Е. Н. Чернышева почтили минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу Героя.
     Вдова Чернышева Марина Юрьевна поделилась тем, насколько для мужа была важна служба в пожарной охране, что, скорее, это можно назвать служением воинским, патриотическим: "Он не видел разницы между выходными и рабочими днями. В багажнике нашего автомобиля всегда лежала его боевая одежда и пожарное снаряжение. Он очень любил свою профессию и полностью отдавался ей. Всегда был доволен, даже в минуты дикой усталости. И никогда не показывал боли, хотя всегда принимал ее на себя". 
     Также, на пленарном заседании в Большом актовом зале Академии с просьбой о сотрудничестве и обмене опытом выступили представитель полиции Вьетнами и начальник института пожарной безопасности МВД Республики Узбекистан. 
Заместитель начальника ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве Ю. А. Жуковский рассказал о перспективах развития организации тушения пожаров в высотных зданиях. 
     В фойе 2-го корпуса развернута выставка пожарного и спасательного оборудования, на которой представлены новейшие разработки исследовательских институтов страны. Плац Академии принял около десятка единиц пожарной техники Московского гарнизона, чтобы гости смогли познакомиться с ее разнообразием.
После пленарного заседания конференция распределилась по тематическим секциям - семинарам, где обсуждаются основные и актуальные аспекты по организации тушения пожаров, перспективы развития добровольной пожарной охраны, методы пожаротушения и безопасности и т.д. 
Завтра секции продолжат свою работу и к 17:00 будет проведено итоговое заседание.

Текст: Лидия Панова

Поделиться в соц.сетях