Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

«Следующая остановка – Академия противопожарной службы»

В честь 85 юбилея Академия начала свое преображение. Совсем скоро откроется Аллея Героев, на которой будут увековечены в граните наши доблестные выпускники.

Но не только Академия меняет свой облик; со вчерашнего дня в трамваях и троллейбусах Москвы можно услышать объявление «Следующая остановка – Академия противопожарной службы». Кому-то это может показаться всего лишь небольшим новшеством, но, возможно, однажды школьник поедет по улице Бориса Галушкина и, услышав название «Академия ГПС МЧС России», выберет своим будущим- служение Родине.

 


    Майские праздники – самые патриотичные праздники, ведь сначала мы чествуем трудящихся, а потом празднуем, без сомнения, великую Победу. Поэтому для служб быстрого реагирования вводится режим повышенный готовности, в частности, для пожарной охраны.

    Хотелось бы напомнить, что учебная дежурная смена АГПС входит в состав 69 ПСЧ Московского гарнизона пожарной охраны. Потепление практически всегда пагубно влияет на противопожарную обстановку и вот небольшая статистика:

    По информации отдела практического обучения Академии в период с 20 апреля по 4 мая 2018 года отделение АГПС совершило 32 выезда. По большей части они совершались из-за срабатывания пожарной сигнализации, также выезды осуществлялись по сигналам о ДТП, возгораниям мусоропровода и ложным вызовам.

     Стоит отметить, что бойцы дежурной смены проходят специальную подготовку и готовы к любым пожарам. 

     Текст: Иван Рыбенков

 

Поделиться в соц.сетях