Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты
27 февраля, вечером, скончался профессор Михаил Дмитриевич Безбородько в возрасте 100 лет. Это невосполнимая утрата для Академии и Пожарной охраны России. Траурная церкмония прощания состоится 2 марта в 10:00 в фойе второго учебного корпуса Академии ГПС МЧС РОССИИ (Бориса Галушкина, 4). Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Безбородько Михаил Дмитриевич - это настоящая легенда, хоть сам он всегда заявлял: «я простой русский профессор». В минувшем году он отметил свой большой юбилей. Помимо преподавательской деятельности Безбородько принимал активное участие в общественной жизни Академии, выступал с лекциями на знаковых праздничных мероприятиях, а также был неравнодушен к молодежи. Он уделял большое внимание воспитанию подрастающего поколения и с большим уважением относился к начинающим ученым.

Михаил Дмитриевич внес огромный вклад в науку, его учебные пособия широко используются не только в России, но и в других странах мира . Его разработки каждый день помогают структуре МЧС бороться с пожарами и стихийными бедствиями. 

В каждом уголке нашей необъятной страны работают ученики профессора.  Всем оказывал помощь, консультировал и давал мудрые советы в любое свободное время.

Не раз становился победителем и лауреатом в различных ведомственных и государственных конкурсах, является обладателем большого количества государственных наград.

Светлая память.

Поделиться в соц.сетях