Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Торжественный выпуск адъюнктов

Сегодня в конференц-зале Академии прошел торжественный выпуск адъюнктов факультета подготовки научно-педагогических кадров (15 адъюнктов) и специального факультета по работе с иностранными гражданами (4 адъюнкта). Помимо выпуска адъюнктов, факультет отметил 45-летие подготовки научных и педагогических кадров в Академии ГПС МЧС России, точкой отсчета для которой стал 1973 год.

ВрИО начальника академии генерал-майор внутренней службы Басов В.А. поздравил выпускников, а также отметил, что к своему 45-летнему юбилею адъюнктура Академии подошла как со значительно возросшим уровнем научных разработок, так и с ростом процента выпускников, которые защищают свои работы и становятся кандидатами наук.

Заместитель начальника Академии по научной работе Алешков М.В. в своем выступлении акцентировал внимание на то, что Академия ГПС МЧС России – это одно из немногих учебных заведений, которые имеют возможность обеспечивать свою систему создания научно-педагогического потенциала, а затем рассказал об истории адъюнктуры и её достижениях.

Также перед собравшимися в зале выступили:

- профессор кафедры пожарной безопасности в строительстве, кандидат технических наук, старший научный сотрудник Меркушкина Т.Г. , которая рассказала о работах каждого из адъюнктов выпуска 2018 года;

- доктор технических наук, профессор Глуховенко Ю.М. рассказал о современных требованиях, предъявляемых обществом к специалистам высшей квалификации в области пожарной безопасности;

- кандидат экономических наук, старший научный сотрудник, полковник внутренней службы в отставке Липянин С.Е. рассказал о подготовке научно-педагогических кадров в ВИПТШ МВД СССР;

-  доктор технических наук, профессор Топольский Н.Г. отметил успешную работу факультета подготовки научно-педагогических кадров и рассказал о путях дальнейшего повышения качества обучения адъюнктов.

От лица выпускников выступили старшие лейтенанты внутренней службы Грохотов Михаил и Передня Дарья.

Исторические вехи:

1937 год – на ФИПО открылась аспирантура.

3 июля 1946 года – Ройтманом Мироном Яковлевичем была защищена первая в истории аспирантуры ФИПО НКВД СССР диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по пожарной проблематике на тему: «Методика испытания огнестойкости строительных материалов неорганического происхождения».

1970 год – создан диссертационный совет по защите кандидатских диссертаций по специальности «Охрана труда и пожарная безопасность».

1973 год – открытие адъюнктуры.

1990 год – защита первой докторской диссертации в совете ВИПТШ МВД СССР.

1996 год – открытие диссертационного совета по специальностям: «Управление в социальных и экономических системах», «Автоматизированные системы управления».

Поделиться в соц.сетях