Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Тяжело в учении, легко в бою!

Академия ГПС МЧС России, является почётным гостем в Ногинском Спасательном Центре МЧС России, помогая в организации самых необычных  учений, будь то обрушение метро, авария на железнодорожных путях,  ДТП или крушение самолёта. Вот и сегодня, она приняла активное участие в подготовке к плановым учениям.
Совместно со множеством добровольческих дружин, курсанты  вжились в роль пострадавших на различных объектах, подыгрывая профессиональным командам спасателей.
На территории Ногинского  Спасательного Центра МЧС, ежегодно задействовано рекордное количество техники, начиная от различных автомобилей и мотоциклов, заканчивая пожарными катерами, квадроциклами, вертолётами и бронемашинами, привлекаются огромные группы квалифицированных специалистов, таких как психологи, скалолазы и пожарные.
Основная задача учений, в первую очередь - оттачивание слаженности спасательных команд в различных чрезвычайных ситуациях. Все макеты происшествий - максимально приближенная к реальности картина, с паникующими людьми, нуждающимися в помощи, с реальной техникой и зданиями. 
Но сидя здесь, на зрительских трибунах, не всегда задумываешься о том, что десятки автомобилей с гуманитарной помощью, наворачивающие круги от исходной точки до пострадавших и десятки сапёров, кружащие вокруг какого-то здания, могут в любой момент стать не главным героем учений, а средством необходимости на практике. Всё это - настоящий боевой полигон с пиротехникой, дымовыми завесами, клубнями пламени и непроходимыми водяными каналами, который готовит настоящих спасателей, которые закончив период своего обучения и выйдя на службу, не побоятся встретиться лицом к лицу с любыми техногенными катастрофами.

Лицкевич Андрей

Поделиться в соц.сетях