Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В ночь с 19 на 20 июля московском метрополитене прошло плановое пожарно-тактическое учение, в ходе которого отрабатывались действия пожарных при реальной чрезвычайной ситуации.

По легенде учения пожар возник в центральной части вагона в результате короткого замыкания на перегоне станций «Бутырская-Фонвизинская», пожар распространяется с линейной скоростью 1,5 метра в минуту, по сгораемой отделке, создалось плотное задымление в туннеле, поезд остановился первым вагоном в 200 м от станции, есть угроза распространения огня на соседние вагоны поезда, в которых находятся люди. После получения сигнала о возгорании, пожарно-спасательные подразделения прибыли на место условного чрезвычайного происшествия и  незамедлительно приступили к эвакуации людей и тушению пожара.

Целью учения стала отработка совместных действий со службами метрополитена по эвакуации пассажиров из тоннеля и тушение условного пожара на электроподвижном составе в случае остановки поезда на перегоне и невозможности его дальнейшего следования или возвращения на станцию.

Поделиться в соц.сетях