Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В преддверие религиозного праздника

    Совсем скоро для мусульман начнется особое время - время, когда людям была ниспослана священная книга Коран.

    В преддверие месяца Рамадан в Академии состоялась встреча с руководителем отдела по работе с воинскими частями и учебными заведениями Духовного управления мусульман Российской Федерации Хаджимурад Хазратом и его заместителем Куртан Хазратом.

      В беседе приняли участие курсанты и слушатели факультета пожарной и техносферной безопасности и специального факультета по работе с иностранными гражданами. В ходе встречи с уважаемыми представителями Духовного управления мусульман активно обсуждались вопросы основ  религии Ислам, добрых отношений друг к другу, подготовки мусульман  к священному месяцу Рамадан и многие другие вопросы, касающиеся быта и службы наших курсантов. В завершение мероприятия начальник отдела воспитательной работы В. А. Новокрещенов от лица руководства и ребят поблагодарил гостей за  познавательную беседу и пригласил чаще приезжать с подобными беседами.

     Мусульмане уже готовятся к празднику Рамадан, а для тех, кто не посвящен в тонкости исламского мира, небольшая информация про столь важный для наших братьев праздник.

     Рамадан — название девятого месяца лунного исламского календаря. Считается, что именно в этом месяце Аллах начал ниспослание Корана как «руководство для всех людей и как разъяснение прямого пути, отделяющего истину от лжи». Рамадан признан временем милости Аллаха, смирения, прощения грехов и поста.

Поделиться в соц.сетях