Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В режиме «Повышенная готовность»

Уже совсем скоро в России состоится Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В ходе Чемпионата в стране пройдет множество футбольных матчей, которые являются мероприятиями с массовым пребыванием людей, в том числе, гостями из-за рубежа. За проведением Чемпионата мира будут внимательно следить любители футбола по всему миру. А это налагает особую ответственность на организации, отвечающие за обеспечение безопасности людей.

Уже сейчас проведена огромная подготовительная работа, начавшаяся еще в январе 2011 года (специально для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в России создана Автономная некоммерческая организация "Организационный комитет "Россия-2018", которая учреждена правительством РФ 17 января 2011 года). В городах, где будут проходить футбольные матчи, построены новые пожарные депо, закуплена пожарная техника, усилены группировки пожарно-спасательных сил, проведены проверки стадионов и объектов инфраструктуры территориальные органами госпожнадзора. Личный состав МЧС России, в том числе и Академии, повысил знание английского языка.

С 25 мая Академия ГПС МЧС России переведена на функционирование в режиме повышенной готовности. В целях обеспечения готовности сил и средств проводятся проверки аэромобильного подразделения спасения (в количестве 125 человек), а также оперативной группы Академии (в количестве 80 человек) на готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Напомним, что аэромобильное подразделение спасения и оперативная группа Академии являются резервом МЧС России. Данное отделение находится в постоянной готовности к выполнению поставленных задач. Наши курсанты и их командиры готовы оперативно прийти на помощь людям в любом регионе страны.

Поделиться в соц.сетях