Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Вахта памяти – 2018: с места истории

    Молодежное общественное объединение Академии «Поисковый отряд «ФИПО-АГПС» совместно с коллегами из Санкт-Петербургского Университета ГПС уже больше недели активно ведёт работы в районе Невского пятачка, захваченного и удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта в 1941 году в ходе битвы за Ленинград.

    Руководитель поисковой группы Академии Новиков Константин Юрьевич делится: «Хоть и работам очень мешают проливные дожди, ребята полны энтузиазма. На данный момент подняты останки двенадцати бойцов Красной Армии и трёх солдат Вермахта. У одного из них обнаружен жетон, что позволит быстро установить его личность. С одним из наших солдат также найден котелок с высеченной фамилией Кухоловенко, и уже есть предварительные результаты о личности бойца. Помимо всего прочего, обезврежено свыше 50-ти ВОП (взрывоопасных предметов). Мы продолжаем поиски».

   Напомним: поисковый отряд Академии ежегодно выезжает в Ленинградскую область для проведения тщательных работ по обнаружению и захоронению останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. На счету Академии многие десятки найденных бойцов Советской и вражеской армий. В этом году больше недели проведут наши ребята за важным и благородным делом, и уже 7 мая, в преддверие празднования Великой Победы, в торжественной обстановке личный состав Академии встретит отряд.

Поделиться в соц.сетях