Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Вопросы мирового масштаба

Международная организация гражданской обороны (МОГО) была образована 1 марта 1931 года. Наша страна является членом Международной организации гражданской обороны с 1993 года, и поэтому этот день имеет огромное значение для нашего Министерства и нашей Академии. К тому же Академия с 21 апреля 2015 года является аффилированным членом МОГО, занимается в рамках ее деятельности подготовкой квалифицированных специалистов, в том числе для зарубежных государств.

С приветственным словом выступили первый заместитель начальника Академии генерал-майор внутренней службы Басов В.А., заместитель начальника Академии по учебной работе полковник внутренней службы Бедило М.В. и председатель Совета ветеранов Академии Губин В.М. Они поздравили участников конференции с этим значимым днем и подчеркнули огромное значение, которое придается сейчас развитию гражданской обороны как в нашей стране, так и во всем мире.

В конференции приняли участие как профессорско-преподавательский состав Академии, так и курсанты, слушатели и студенты. Состав гостей порадовал организаторов конференции разнообразием: на конференцию собрались представители различных ВУЗов и подразделений нашего Министерства, а также  МГТУ им. Баумана, Сыктывкарского государственного университета, Общевойсковой Академии вооруженных сил РФ, сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и участники из различных организаций, для которых вопросы гражданской обороны представляют большой научный интерес.

Прозвучали доклады по международной деятельности МЧС России, по военно-политической обстановке в мире, по экологической безопасности, по прогнозированию рисков чрезвычайных ситуаций и другим важным и интересным темам.

Так как конференция привлекла значительное количество участников, и было подано много статей, по ее результатам был выпущен сборник в двух томах.

Также в период проведения конференции была организована работа тематической выставки.

Проведение конференции, посвященной Всемирному дню гражданской обороны, становится доброй традицией нашей Академии и вызывает большой интерес в различных научных сообществах не только в рамках МЧС России.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте Академии, страница «Учебно-научный комплекс гражданской защиты», раздел «Конференции»: http://academygps.ru/598/

Поделиться в соц.сетях