Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Выходной с «Русской душой»

    Внести фольклорную ноту в нелегкие курсантские будни в Загородном Учебном Центре «Нагорное» сегодня удалось  задорному коллективу из Подмосковья. Творчество артистов направленно на воспитание патриотизма в молодых сердцах.

   Начало концертной программы было положено военной поэтессой Алёной Морозовой, которая является членом всероссийской общественной организации «Боевое братство». Не один раз она давала концерты в военных частях и на различных акциях памяти. Всё её творчество целиком и полностью посвящено защитникам родины и с ног до головы пропитано патриотизмом. Алена Морозова метко попала в сердце каждого зрителя и дала понять, насколько важны в наше время герои, защитники нашей необъятной страны. 

  Вторым исполнителем стала очаровательная Елена Фит -  автор и исполнитель песен. Певица подарила публике несколько лиричных композиций.

Вскоре, разбавить женский состав выступающих вышел простой парень - Николай Кузьменко, который порадовал зрителей танцем с шашкой. 

  Но концерт не был бы столь запоминающимся, если бы в его программу  не вошел дуэт «Русская душа», в составе которого две сестры - Мария и София Чернышёвы, а также их чуткий руководитель, наставник, и, в конце концов, просто отец - Виктор Чернышёв. 

  Чернышёвы - простая русская семья, которая знакомит с творчеством наших предков. В основе их репертуара  - песни про любовь к Родине, а большая часть посвящена именно защитникам Отечества. 

Как рассказывают сами артисты, инициатива создания данного коллектива исходила от отца Фёдора Конюхова - духовного наставника девушек, который сказал  поставить цель в жизни и начать добиваться её. Выбор пал на русскую культуру, а их силы были брошены на то, чтобы русская песня звучала во всех уголках мира. 

В свои 17 и 14 лет они уже объездили 35 стран, посетили более 50 воинских частей, являлись организаторами благотворительных концертов на Украине и в Крыму, получили множество благодарственных писем и дипломов от Министерства Обороны Российской Федерации.

  Закончить выступление и поддержать выступающих вызвались курсанты ЗУЦ «Нагорное». Выйдя на сцену и совместно с гостями одним общим ансамблем спели финальную песню. 

    Теплые воспоминания о коллективе надолго останутся в стенах Академии ГПС МЧС России, ведь в этот солнечный воскресный день она обрела новых друзей, которых будет ждать снова и снова, надеясь, что эта встреча не была последней.


Фото: Анатолий Шведов (курсант факультета техносферной безопасности)

Поделиться в соц.сетях