Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершились командно – штабные учения

     В рамах командно-штабных учений с органами управления, силами и средствами Академии ГПС МЧС России по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья прошел третий этап.

    Основная тема данного этапа «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров». Отработка действий подразделений спасения прошла в загородном учебном центре «Нагорное» под руководством УНК «Пожаротушения». Всего в тренировке приняли участие около 200 человек, входящих в НПС-АМП АГПС.

    Аварийно – восстановительным бригадам было необходимо потушить условный низовой лесной и торфяной пожары, а также ликвидировать ЧС на объектах энергетики и отработать навыки при повышенных тепловых потоках.

    Для проведения учений на первой точке были определены точки и задействованы аварийно-восстановительные бригады для прокладки заградительных минерализованных полос, организовано тушения кромки пожара с применением торфяных и ручных стволов, а также ранцевых лесных огнетушителей.

    Для проведения учений при ЧС, вызванных аварией на потенциально-опасных объектах организованы аварийно-восстановительные бригады составом НПС-АМП АГПС в количестве 25 человек.

    Учения проводилось профессорско-преподавательским составом УНК «Пожаротушения» доцентом кафедры ПТиС полковником внутренней службы Джангиевым Р.Н., доцентом кафедры ПСиГП полковником внутренней службы Бондаренко М.В., преподавателями ПСиГП майором внутренней службы Ифтоди Л.А., майором внутренней службы Харитоновым А.В.

     В это время в учебном ЦУКСе Академии продолжал работу центр принятия решений.

     По итогам третьего и заключительного этапа учений будут подведены итоги и поставлены актуальные задачи на предстоящий год.

Поделиться в соц.сетях