Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Инструменты
Избранное
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Супруновскому Анатолию Михайловичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России

Академию посетила делегация МЧС Китая

       Академию посетила делегация МЧС Китайской Народной Республики. Основная цель визита: ознакомление обсуждения перспектив сотрудничества и обмена опытом в области подготовки и профессиональной подготовки специалистов для МЧС Китая.

       В декабре 2018 г. был открыт Китайский пожарно-спасательный Институт Министерства по чрезвычайным ситуация Китайской народной республики. Сейчас в Институте готовят бакалавров по четырем направлениям. В институте создана пожарная команда, материально-техническая база, включая пожарную технику, гуманитарные и политические кафедры.

       Китайская делегация обратила особое внимание на колоссальный опыт Академии в области подготовки специалистов пожарно-технического профиля для зарубежных государств. Коллеги из Китая выразили уверенность в том, что подготовка и переподготовка специалистов пожарно-техниченского профиля китайских специалистов в стенах Академии, а также обмен опытом между профессорско-преподавательским составом позволит вывести образовательную деятельность профильных высших учебных заведений Китая на новый уровень.

       В ходе ознакомительной экскурсии по Академию посетила делегация МЧС Китайской Народной Республики. Основная цель визита: ознакомление обсуждения перспектив сотрудничества и обмена опытом в области подготовки и профессиональной подготовки специалистов для МЧС Китая.

       Представителей МЧС Китая впечатлили научные разработки и достижения Академии, представленные в выставочном центре. Особенно поразило наших коллег то, что большинство разработок уже стоят на вооружении пожарно-спасательных подразделений МЧС России.

        У чрезвычайных служб  России и Китая богатая история сотрудничества. МЧС России уже много лет взаимодействует с Китайской народной республикой в области пожарной безопасности, успешно обмениваясь наработками в деле защиты населения от пожаров и различных чрезвычайных ситуаций. Сотрудничество осуществляется на основе соглашения, подписанного в 2002 году.  В сентябре 2016 года МЧС России и Министерство водного хозяйства Китая успешно взаимодействовали при ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке, вызванных тайфуном «Лайонрок».

       Развитию сотрудничества между МЧС России и профильными министерствами и службами Китая в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с Китаем придается важное значение и имеет характер стратегического партнерства.