Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

208 курсантов Академии ГПС МЧС России получили погоны младших лейтенантов

1 сентября поистине знаменательная дата для Академии ГПС МЧС России. Это не только старт учебного года, но и день основания учебного заведения. С 1933 года Академия смогла выпустить из своих стен более 16 тысяч специалистов с высшим образованием, комплектуя подразделения большинства регионов страны, и по сей день она остаётся ведущим вузом России в области пожарной безопасности с крупнейшим учебным, научным и методическим центром.

Особое внимание привлекло традиционное вручение первых офицерских званий «младшего лейтенанта внутренней службы» курсантам-выпускникам, которых в этом году насчитывается 208. Заместитель начальника Академии по учебной работе полковник внутренней службы Бедило Максим Владимирович озвучил приказ о присвоении и дал напутствующие слова новоиспечённым офицерам.

С поздравительной речью к личному составу Академии обратился начальник АГПС МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Бутко Вячеслав Сергеевич. Он поздравил присутствующих с началом нового учебного года, пожелав в предстоящей научной и служебной деятельности успехов и упорства в освоении профессии.

Отдавая дань памяти героическим подвигам пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей, на плацу Академии были возложены цветы к памятнику «Памяти пожарным и спасателям», после чего состоялась минута молчания.

Официальная часть церемонии вручения завершилась поздравительным выступлением творческих коллективов академии, которые поздравили всех присутствующих с праздником. Были исполнены песни, посвященные Академии ГПС МЧС России, прочитаны стихи о работе пожарной охраны, а также немало теплых слов было сказано перед началом учебного года.

Безусловно, каждого из ставших сегодня младшими лейтенантами офицеров переполняли самые положительные эмоции, но они нашли слова, чтобы выразить своё состояние:

«Я уверен, что не только я столкнулся с мыслью о том, как же быстро летит время, ведь вроде ещё вчера все были едва знакомы, только-только привыкали к режиму, а сегодня уже получили первые офицерские звания. Мы все неимоверно сблизились, и сейчас на плацу каждого из нас переполняет чувство невероятной гордости. Надеюсь, это только начало нашего карьерного пути, и мы не намерены останавливаться.   Дальше – больше!"– выразил свои эмоции и желания Войнолович Даниил.

Поделиться в соц.сетях