Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

97 лет назад состоялась первая Всероссийская пожарная конференция

       23 марта 1923 года в Москве состоялась первая Всероссийская пожарная конференция, на которую прибыли пожарные со всех уголков нашей страны. Впервые обсуждения вопросов обеспечения пожарной безопасности объединили специалистов России, Украины, Грузии, Белоруссии и Азербайджана.

       В рамках мероприятия были приняты важные решения в истории пожарной охраны. На Конференции наметили практические шаги по планомерному развитию пожарной охраны. Особняком стоял вопрос предупредительной работы на объектах промышленности и транспорта, в сельской местности. Особое внимание было уделено необходимости развития научной работы в области пожарной техники и пожарной профилактики. Уже тогда участники конференции сошлись в едином мнении о необходимости иметь в пожарных частях работников, специализирующихся в области пожарной профилактики.

       Специалисты пожарного дела проводили обучающие семинары и делились опытом с более молодыми коллегами.

       В рамках конференции проходила демонстрация новейших средств пожаротушения со всего мира и надо сказать, что российские мастера создавали технику, не уступающую западным образцам.  

Поделиться в соц.сетях