Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия ГПС МЧС России приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

Академия ГПС МЧС России сегодня приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации», целью которой являлась обработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сигнал о начале тренировки по гражданской обороне поступил в дежурную часть Академии в час ночи 2-го октября. После чего незамедлительно было организовано оповещение и сбор руководящего состава и органов управления ГО, а также усиление охраны объектов Академии силами суточного наряда и дежурных подразделений.

По прибытии рабочей группы в Академии состоялось совещание по доведению обстановки и постановке задач под руководством начальника вуза генерал-лейтенанта внутренней службы Вячеслава Бутко. 

Для осуществления сбора и обмена информацией о проводимых мероприятиях гражданской обороны на базе учебного центра управления в кризисных ситуациях развернули центр поддержки принятия решений.

Был осуществлён строевой смотр и проверка состояния экипировки постоянного и переменного состава, организованы пункты выдачи средств индивидуальной защиты, пост радиационного и химического наблюдения. Профессорско-преподавательским составом учебно-научных комплексов гражданской защиты и пожаротушения были проведены практические занятия по темам:
- дезактивация территорий, дорог, сооружений и техники в зоне радиоактивного загрязнения местности;
- постановка поста радиационно-химического наблюдения;
- организация тушения ландшафтного (почвенного) пожара силами и средствами аэромобильного подразделения спасения;
- боевое развёртывание сил и средств для тушения пожара в здании силами и средствами аэромобильного подразделения спасения.

Также на главной площадке Всероссийской штабной тренировки, которая была развёрнута в Тверской области, где вблизи аэродрома «Змеёво» базируются территориальные подсистемы РСЧС региона, группировкой были отработаны действия по реализации 15 задач гражданской обороны под руководством Министра МЧС России Евгения Зиничева. В роли наблюдателей выступили начальник УНК Гражданской защиты полковник внутренней службы Александр Заворотнов и адъюнкты факультета подготовки научно-педагогических кадров Академии.

По итогам Всероссийской штабной тренировки цели и задачи, поставленные перед личным составом Академии, были достигнуты в полном объёме.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стала уже традиционным ежегодным мероприятием. Она проводится в преддверии 4 октября – дня образования гражданской обороны России - и позволяет привлечь максимальное внимание органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера, обучению основам безопасности жизнедеятельности.

Поделиться в соц.сетях