Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России проходит вакцинация против гриппа

Ежегодно, перед началом эпидемического подъема заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе гриппом, проводится массовая вакцинация.  В Академии ГПС МЧС России уделяют особое внимание здоровью  личного состава и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.
Проведение прививочной компании позволяет создать коллективный иммунитет, что помогает снизить заболеваемость гриппом, предупредить его тяжелое течение и дальнейшие осложнения. 

«Прививки - дело добровольное, при наличии письменного отказа, человека вакцинировать не будут. Кроме того, есть ряд противопоказаний к вакцинации, в частности перенесенная в ближайшее дни перед прививкой ОРВИ, либо наличие ее признаков в день вакцинации. Однако, я рекомендую привиться после выздоровления, чтобы минимизировать возможность заражения вирусом», - пояснил заведующий поликлиникой Дмитрий Петров. 
    
Медицинские работники подчеркнули, что все вакцины являются инактивированными, то есть не содержат живого вируса и не могут привести к заболеваниям. Состав вакцины ежегодно меняется в зависимости от варианта вируса, циркулировавшего в прошлом эпидемическом сезоне и прогнозируемого на текущий сезон.

Поделиться в соц.сетях