Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академию ГПС МЧС России посетила семья Героя России Владимира Максимчука

Академию ГПС МЧС России посетила Людмила и Мария Максимчук – вдова и дочь героя России Владимира Максимчука.
В конференц-зале Академии они встретились с курсантами 1 курса «Д» факультета «Техносферная безопасность». Им был показан документальный фильм о Владимире Максимчуке, его важнейших жизненных вехах, участии в ликвидации пожара на Чернобыльской АЭС, руководстве пожарной охраны России, руководстве ГУ МЧС России по г. Москве, а также работе по оснащению гарнизона пожарной охраны г. Москвы современной пожарно-спасательной техникой.
После просмотра фильма вдова и дочь Героя поделились личными воспоминаниями об отце и муже и ответили на вопросы курсантов. Автор многих книг, повестей и стихов член Московской городской организации Союза писателей России Людмила Максимчук подарила десятки экземпляров своих книг участникам встречи, а дочь героя – диски с музыкальными произведениями, связанными с жизнью Героя.
После общения с курсантами состоялась встреча с начальником Академии генерал-лейтенантом внутренней службы Вячеславом Бутко, которому были подарены книги Людмилы Михайловны.
Семья Героя России посетила музей Академии, в том числе и экспозицию посвященную генерал-майору Владимиру Максимчуку, которая рассказывает о его службе в пожарной охране в разное время и аллею Героев Академии, где возложили цветы к бюсту отца и мужа.
Людмила и Мария выразила большую благодарность руководству Академии за бережное сохранение памяти о Герои России генерал-майоре Владимире Максимчуке.

Поделиться в соц.сетях