Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

День Победы для нас -это ...

       Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. - страшнейшее событие современной истории. За всё время ведения военных действий в ней погибло почти 43 миллиона человек. Эти потери коснулись абсолютно каждого человека в нашей стране, и не смогли обойти стороной ни одну семью. Лишь благодаря мужеству и героизму, проявленному нашими предками, День Победы, для нас, это по-прежнему великий праздник. В этот день, по сложившейся традиции, мы отдаём дань памяти нашим ветеранам, организуем торжественные концерты и мероприятия.
       В преддверии 9 мая, мы попросили наших курсантов и офицеров рассказать, что для каждого из них значит День Победы.

«День Победы - это знаковый день, который представляет собой цену человеческой глупости, которая как известно всегда дорого стоит. Вторая мировая- показала ту грань, переступив которую можно вообще уничтожить присутствие человека на земле. День Победы постоянно должен толкать каждого человека к анализу возможных последствий каждого своего поступка». 

(курсант 3-го курса Шафиев Булат)


«9 Мая для меня день тяжелой памяти: о неисчислимых потерях на фронтах, нечеловеческих страданиях в тылу, о сломанных судьбах целого поколения детей войны, о горестной Победе в войне, которая могла быть не столь трагичной. Для меня это не праздник, а день почтения, поклонения и уважения двум поколениям советских людей на фронте и в тылу, которые вынесли на себе то, что принесла самая страшная война. И только в этом смысле я считаю его непреходяще актуальным. Вижу в дате 9 мая больше нравственную значимость верной и полной оценки Победы. В этом и исторический смысл этой даты». 

(курсант 3-го курса Карпов Илья)


«Это событие в советской истории, которое не вызывает ожесточенных идеологических споров, это великое достижение того государства и народа. Действительно, тогда решался вопрос жизни и смерти. Быть нашему народу и государству или не быть. Для меня это повод гордиться за свою страну, за свою историю, за то, что наши предки так мужественно перенесли все тяготы, выдержали и победили. Прежде всего я благодарен тем, кто практически на 70 лет нам обеспечил спокойствие и мир. Думаю, во многом благодаря им нас бояться трогать, идти с нами на военный конфликт. Есть, конечно, попытки нас задвинуть. Но Победа все-таки на десятки лет дала нам гарантию этого мира». 

(курсант 3-го курса Юрий Таволжанский)



Поделиться в соц.сетях