Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Дистанционная учебная деятельность

       В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 30 марта по 3 апреля 2020 года сотрудники и работники Академии перешли на режим «дистанционной профессиональной деятельности». Неделей раньше на режим самоизоляции были переведены работники старше 65 лет.

       С 30 марта обучение курсантов проводится с применением электронного обучения и дистанционно-образовательных технологий согласно утвержденным ранее расписаниям занятий. Напомним, что студенты института управления и комплексной безопасности, слушатели заочной формы обучения Академии перешли на формат электронного обучения уже 18 марта этого года.

       Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, учебная деятельность факультетов и институтов продолжается при помощи новейших средств и методов электронного обучения. К примеру, 30 марта прошёл первый экзамен промежуточной аттестации обучающихся института заочного и дистанционного обучения по дисциплине «Информатика» через систему «Прометей». Преподаватель кафедры информационных технологий Евгений Минеев поделился своими впечатлениями: «Все как и на обычном экзамене: раздаем билеты, обучающиеся готовят письменные ответы. Но происходит это не в аудитории, а через СДО «Прометей». При необходимости, мной задавались дополнительные вопросы, которые позволили выставить объективные отметки. Кстати, по итогам экзамена средний балл группы составил – 4,46».

Поделиться в соц.сетях