Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Где работают выпускники ИУиКБ?

       Институт управления и комплексной безопасности, как отдельное подразделение Академии ГПС МЧС России, совсем молодое. И история института в самом начале своего пути. Не успев обрасти еще своими собственными многолетними традициями и устоями, коллектив института стремится к формированию имиджа успешного и эффективного вуза.

       Как известно, пятьдесят процентов бренда образовательной организации формируют его выпускники. Поэтому одной из приоритетных задач института является работа с выпускниками. Не секрет и то, что во многих случаях для абитуриентов, выпускников школ и колледжей, для их родителей и преподавателей (тех, кто имеет влияние на выбор), именно количество социально значимых, успешных выпускников вуза становится критерием выбора поступления.

       Для повышения качества образовательных услуг также важен практический и научный опыт выпускников. Выпускник интересен вузу и как потенциальный сотрудник, и как работодатель. И если заглядывать еще дальше - выпускники формируют «преемственность поколений» у своих детей, внуков.

       Нам бы хотелось создать определенную культуру установления и поддержания контактов вуза с выпускниками и между самими выпускниками. С этой целью мы проводим анкетирование выпускающихся старшекурсников. Начали создавать базу данных выпускников, используем ее для обратной связи с ними, информируем о предстоящих событиях и приглашаем на мероприятия.

       Одной из результативных форм работы с выпускниками прошлых лет является интервью, которое потом выкладываются в социальные сети. И как показывает практика, такая форма общения имеет большой отклик у самих выпускников, нынешних студентов и у тех, кто стоит на пороге раздумий - куда пойти учиться. Наши бывшие студенты рассказывают о своей карьере, делятся опытом, вспоминают самые важные, яркие моменты учебы в Академии, советуют сегодняшним студентам, на что необходимо обратить внимание и какие возможности не стоит упускать в студенческие годы и, конечно же, много слов благодарности преподавателям и руководству.

       Дорогой выпускник! Мы не забыли о тебе и хотим поддерживать с тобой связь. Мы очень ценим, что ты не удалился из друзей на нашей страничке «Вконтакте», нам интересно узнать, как складывается твоя карьера, твоя жизнь и что ты можешь сказать тем, кто пришел после тебя." - так начинается интервью. На первый вопрос - почему ты решил поступить в Академию ГПС МЧС России? - все отвечают по-разному.

       Для Руслана Миргасимова, например, это была мечта детства. " Кто-то мечтал стать военным, кто-то космонавтом, ну а я хотел помогать людям, попавшим в беду, так и решил, что буду вести борьбу с огнём" - говорит Руслан. Далеко не многие дети сейчас мечтают о героических профессиях, а Руслан не только мечтал, но и осуществил свою мечту. Сейчас он начальник караула в пожарной части 228 Московской области. О своей работе, Руслан отзывается как о самой интересной. " Каждые сутки что-то новое, не заскучаешь. Тушение пожаров, аварийно спасательные работы, лесные пожары, а теперь еще и коронавирус" - с удовольствием рассказывает Руслан о своей работе.

       Для кого-то выбор поступления в Академию оказался волей случая, как например, у Ксении Сафошкиной. "У меня не было конкретной цели, но я знала точно, что это должно быть ГМУ. Так начался поиск учебного заведения. Было перебран не один десяток ВУЗов, в том числе и наша Академия. Я очень хорошо помню день, когда мы приехали с мамой подавать документы: лето, жара, КПП и девчонки в форме, идущие по территории Академии. Меня это заворожило. В приёмной комиссии нам рассказали, что представляет из себя Академия, и я еще больше загорелась учиться здесь. И вот, стою на входе, довольная и счастливая с мыслью, что мне не нужны больше никакие институты. Решение принято – я остаюсь здесь!" - рассказывает Ксения. И, что самое интересное, поступив к нам по направлению ГМУ, Ксения освоила и второе направление - "Техносферная безопасность". Вот, что она говорит по этому поводу: "Магистерское направление я выбрала уже по долгу службы. Обучаясь на 3 курсе бакалавриата, я попала в пожарную часть. Именно тогда я поняла, чего хочу в дальнейшем. И следующей моей целью было отучиться на Техносферной безопасности, что бы работать в пожарной охране на руководящих должностях".

       А, вот Ирина Мазур выбрала Академию из - за ее внешней и внутренней красоты, прочитав уйму положительных отзывов. Дарья Плахотя поступила сюда, чтобы наладить свою дисциплину, Анастасия Антохина хотела защищать людей, Елена Сорокина почувствовала сердцем, что это её. Анастасию Брешкову Академия покорила своей строгой дисциплиной и организованностью учебного процесса. Мы можем продолжить этот список разнообразных мотиваций, но на заключительный вопрос: " Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришел бы в Академию? ", - все собеседники были солидарны в своем мнении. Как, например, ответила Анастасия Елизарова - "Если бы можно было перенестись назад во времени и меня спросили: «Хотела бы я что-нибудь изменить в своём выборе вуза? Я бы категорически ответила «нет». Все пять лет прошли не зря, и это было поистине- лучшее время".

       Большинство выпускников довольны своей работой, которую они не смогли бы получить без диплома Академии, и конечно же, не всегда все складывается гладко, часто приходится чему-то учиться заново, но по словам самих выпускников, базовые знания полученные в Академии дают твёрдую почву под ногами и приобретенные здесь важные навыки, такие как "умение учиться", эффективного взаимодействия, а также неоценимый опыт участия в общественной, научной и спортивной жизни Академии - это те бесценные дары, которые безусловно помогают и в карьере, и в личной жизни.

       Пожарные части и управления МЧС России. Департамент ГОЧС и ПБ, предприятия по производству и добыче нефти и газа, Всероссийский НИИ метрологической службы, Управление внутренних дел, Министерство юстиции, экспертные лаборатории, финансовые компании и Бизнес Центры, администрации районов и городов, муниципальные школы, где теперь есть должность заместителя директора по безопасности - это далеко не полный список, где трудятся наши выпускники. Читая интервью с выпускниками, у сегодняшних студентов появляется дополнительный стимул к получению образования в институте управления и комплексной безопасности. Думаем, что эта связь очень полезна в обоих направлениях: для выпускников и студентов, и в дальнейшем мы намерены активно продолжать диалог с выпускниками в различных форматах после окончания ими учебы, находить новые формы взаимодействия, которые, безусловно, будут положительно сказываться на имидже института и Академии в целом.

Поделиться в соц.сетях