Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Контрольный зачет в учебной ПСЧ

         На завершающем этапе практического обучения в должности пожарного УПСЧ проводятся контрольные зачеты в рамках пожарной эстафеты, по результатам которой устанавливается уровень подготовки курсантов к самостоятельной работе. 

         Это испытание проходит в несколько этапов: проверка №1 средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (или СИЗОД), надевание боевой одежды и снаряжения пожарного, разведка и поиск пострадавшего и другие необходимые для будущей профессии навыки. 

        «Для меня самое сложное – это заключительный элемент эстафеты. Ведь силы уже на исходе, а необходимо еще произвести транспортировку пострадавшего», – поделился впечатлениями после прохождения испытания курсант 3 курса ФТБ сержант внутренней службы Кесаев Н.Ю. «В УПСЧ много практических занятий, которые просто необходимы курсантам. Эстафета закрепляет навыки, которые пригодятся для дальнейшей службы».

        С недавнего времени в список нормативов добавили нововведение Московского пожарно-спасательного гарнизона: горизонтальную транспортировку пострадавшего при помощи универсальной спасательной петли. 

Поделиться в соц.сетях