Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

МЧС России проводит заседание итоговой коллегии за 2019 год

       Академия ГПС МЧС России продемонстрировала свои достижения за 2019 год на заседании итоговой коллегии МЧС России.

       В рамках работы по государственному заданию МЧС России, Академия разработала научно-обоснованные методические рекомендации для расчёта численности подразделений МЧС России. Результаты этой работы внедрены в практическую деятельность и представлены в виде продукта, который позволяет в кратчайшие сроки принять решение и оценить возможности подразделений.


       Особое внимание было уделено компьютерно-имитационной системе «КОСМАС». На протяжении долгих лет учёные Академии работали над её созданием, а уже сегодня система получила известность во всем мире и эксплуатируется в 35 городах России, Германии, Турции, Хорватии и Эстонии. 

       Специалисты Академии внедрили в область государственных инспекторов по пожарному надзору и дознавателей программу «Экспресс-оценка опасных факторов пожара». Примечательно то, что программа разработана для мобильных устройств и позволяет в полевых условиях провести оценку пожарных рисков и безошибочно принимать обоснованные решения. 

       Еще один программный продукт на который хотелось бы обратить внимание - «Экспресс  оценка причинения вреда имуществу». Работая в этой программе инспектор сможет оперативно оценить угрозы (причины) распространения пожара на соседние здания (сооружения), а также определить допустимые расстояния между зданиями и сооружениями.   

       Специалисты Академии выполнили научно-исследовательскую работу в результате которой получен материал для противопожарного полотна. На практике полотно позволит значительно сократить время тушения пожара объектов различного назначения, уменьшить тепловой поток на рядом стоящие объекты и повысить безопасность личного состава от опасных факторов пожара.

       В 2019 году в рамках опытно-конструктивной работы по плану научной деятельности МЧС, разработан и создан автомобиль «ГЕФЕСТ». Результаты работы позволят оснастить пожарно-спасательные подразделения высокоэффективным техническим средством для тушении пожаров и ликвидации аварий в условиях низких температур окружающей среды.

Поделиться в соц.сетях