Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сотрудники Академии приняли участие в онлайн-акциях, посвященных Великой Победе

       Указом Президента РФ 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В рамках празднования этой торжественной даты в Академии прошел целый комплекс мероприятий. Сотрудники, курсанты и студенты   приняли участие в акции «Бессмертный полк» - самой искренней и патриотической акции. Она проводится с целью сохранить память и отдать дань уважения погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. В этом году, это знаковое и дорогое сердцу каждого мероприятие, прошло в онлайн формате.

       В эти же дни, в рамках празднования 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной Войне и 30-летия со Дня основания МЧС России, в социальных сетях прошла приуроченная к этим двум датам акция #Полк30. О своих родственниках, прошедших войну и оказавшихся в пылу ее сражений, об обычных солдатах, партизанах, подпольщиках и жертвах концлагерей, рассказали в своих коротких историях в ходе акции сотрудники Академии. Для многих из них, именно примеры героического прошлого старшего поколения, оказали влияние на выбор их профессии.

      Историю о своем прадеде, который освобождал Будапешт и брал Берлин, рассказал старший преподаватель кафедры процессов горения подполковник внутренней службы Яковец Е.В. Семейными воспоминаниями поделился заместитель начальника отдела служебно-боевой подготовки майор внутренней службы Тюрин Е.А. Его дед участвовал в переломном сражении на Курской дуге и дошел до Берлина. Начальник курса факультета пожарной безопасности подполковник внутренней службы Иноземцев А.П. рассказал о том, как его дед, руководя бригадой, перевыполнил план на 300%  и был  за это представлен к награждению орденом «Красной звезды». Прадед заместителя начальника ФПНПК майора внутренней службы Астапова П.Е. Михайлов Евгений Николаевич всю свою жизнь посвятил службе в армии, а во время войны командовал батальоном.

       Подробнее эти истории можно прочитать в нашем Instagram: https://www.instagram.com/agps_mchs/


Поделиться в соц.сетях