Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Студенты успешно прошли защиту курсовых работ

       Дисциплина «Управление проектами» читается студентам 3-го года обучения. В рамках данной дисциплины студенты под руководством Е. А. Клепко и О.В. Ивановой изучают инструменты и методы управления проектами на всех этапах жизненного цикла проекта, начиная с инициализации проекта, планирования его работ, организации их использования и контроля и заканчивая его завершением.          Студенты осваивали как теоретические знания, относящиеся к этой области, так и учились управлять проектами практически. Итогом завершения курса стало написание и защита социальных проектов.
       Защита курсовых работ проходила дистанционно в онлайн-режиме, что конечно, повлекло за собой некоторые трудности.
       Вот, что рассказывает о прошедшей защите доцент кафедры управления и экономики ГПС Елена Альбертовна Клепко: "Темы проектов затрагивают разнообразные социально значимые проблемы нашего общества: загрязнение окружающей среды, улучшение качества жизни, образования, здоровья детей и подростков, проблемы инвалидов, пожилых людей, бездомных, детей-сирот, людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. 
       Все обучающиеся показали свое умение видеть эти проблемы и возможные пути их решения, понимание того, что качество жизни в городе, поселении, регионе, стране начинается с каждого из них. 
       Особая ценность социальных проектов состоит в том, что они рассматривают конкретные жизненные ситуации – здесь можно отметить работы Медведевой Виктории, Ивашкевич Алсу, Бутенко Арины, Животовой Анастасии, Кладько Ирины, Поповой Кристины, Серовой Анастасии, Фаттяхедтиновой Алсу. 
      Защита курсового проекта готовит студентов к реальным выступлениям с проектами во «взрослой» жизни, учит грамотно подавать информацию, убеждать в своей правоте, давать точные ответы на вопросы и является подготовкой к социальной жизни и карьерному росту."
       Сами студенты перед защитой, конечно же волновались, как отмечает студентка Софья Артемова: "Защищать проект дистанционно немного сложнее, чем в аудитории, конечно, у нас была видеосвязь, но личное присутствие на одной территории с преподавателем привычнее и приятнее. И Елена Альбертовна и Оксана Владимировна, понимая всю нестандартность ситуации, помогали нам справиться с волнением и достойно представить свой проект".
     Одним из лучших стал проект Анастасии Животовой «Специализированная детская спортивная школа»."Мы очень волновались, не знали что нас ждёт, как все будет происходить и лично я переживала насколько мой проект понравится, но в итоге все прошло легко, преподаватели выслушали каждого, не торопили студентов, дали время подумать над вопросами. И нам было интересно. Вообще, это очень интересная дисциплина, хорошие преподаватели. На занятиях мы разговаривали делились мнениями, получали знания о проектах и рассматривали ещё много интересного"- рассказала Анастасия.
        "Мне тоже очень понравилось то, что мы изучаем этот предмет- подхватывает разговор Алина Байсакалова, - и то, что нам представилась возможность попробовать сделать свой проект. Хочется поблагодарить наших преподавателей: они поддерживали нас на протяжении всего времени, консультировали, помогали, вели практические занятия, направленные на проект. Оксана Владимировна, находя ошибки, высылала свои рекомендации каждому на электронную почту, а нас чуть меньше 30 человек. Я защитила свой проект на "отлично". Его суть заключалась в строительстве вуза для людей с ограниченными возможностями. Проекты были очень разнообразны: открытие парка, прокат платьев, производство электроавтобусов и многое другое, и все они направленны на решение социальных проблем, либо поддержку ценностей. Для меня все проекты были особенными".

Поделиться в соц.сетях