Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Саушеву Виктору Сергеевичу

28 августа 2020 года на 104-ом году жизни, ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, бывший заместитель начальника кафедры процессов горения Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД РФ, полковник внутренней службы в отставке Саушев Виктор Сергеевич.

Виктор Сергеевич родился 10 октября 1916 года в г. Алатырь Чувашской АССР.

В 1940 году окончил Казанский химико-технологический институт.

С ноября 1940 по 21 сентября 1946 проходил военную службу в рядах Советской армии. В сентябре 1946 года был демобилизован из армии и направлен в распоряжение военкомата г. Казани. Службу проходил в испытательной лаборатории № 3 НКО Забайкальского ВО. Участвовал в войне с Японией.

С 1947 работал старшим помощником, а затем помощником начальника отделения Государственного пожарного надзора УПО УВД Омского облисполкома.

В 1949 поступил в Высший пожарно-технических курсов МВД СССР.

С 1950 по 1977 г. работал в должности преподавателя, старшего преподавателя кафедры пожарной профилактики в технологических процессах производств, заместителем начальника кафедры общей и специальной химии, а затем заместителем начальника кафедры процессов горения ВИПТШ МВД СССР.

За годы преподавательской деятельности вёл большую учебно-методическую и исследовательскую работу. Стал основателем собственной научной школы. Являлся автором огромного числа научных работ и учебных пособий.

Награждён боевыми наградами: орденом Великой Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Коллеги по работе помнят Виктора Сергеевича как замечательного, доброго человека, прекрасного профессионала своего дела и примерного семьянина. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег, товарищей, друзей, учеников и всех кто его знал.

Поделиться в соц.сетях