Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Тяжело в учении – легко в бою

30 октября на территории Ногинского спасательного центра МЧС России прошло пожарно-тактическое учение у курсантов 5-го курса Академии ГПС МЧС России.
В ходе тренировки отрабатывались теоретические и практические навыки курсантов при организации работ по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте. 
По легенде учений произошёл условный разлив керосина с последующим возгоранием в результате условного столкновения тепловоза и цистерн.
Прибывшие пожарно-спасательные подразделения из числа курсантов, оценив обстановку, приступили к спасению людей и тушению пожара. Локализация возгораний, связанных с горением керосина, отличается от обычных пожаров. Для тушения объектов такого рода применяются пенные генераторы. Также для предотвращения распространения пожара курсантам необходимо было организовать охлаждение неповреждённых цистерн.
Целью учений являлось не только приобретение, закрепление и отработка умений и навыков применения теоретических основ прогнозирования обстановки на пожаре, но и воспитание чувства личной ответственности, формирование  и развитие у обучающихся умения правильно оценить обстановку, чётко определить цель и поставить конкретные задачи для её достижения. 
Подобного рода учения проводятся не в первый раз. Отрабатывается всё до мелочей. Сегодняшние учения продемонстрировали слаженные действия курсантов и, что немаловажно,  оперативно организованное взаимодействие при ликвидации происшествия. ВИДЕО


Поделиться в соц.сетях