Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России усилены меры профилактики коронавирусной инфекции

В Академии государственной противопожарной службы МЧС России усилены меры профилактики коронавирусной инфекции.

В полном объёме выполняются все противоэпидемические мероприятия по профилактике острых респираторных вирусных инфекций и предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно, дважды в день, проводится дистанционная термометрия личного состава при помощи теплотелевизионных регистраторов и бесконтактных инфракрасных термометров. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, постоянный и переменный состав в оперативном порядке направляют в медицинские учреждения.

Личным составом Академии выполняются все рекомендации Министерства здравоохранения, в том числе в обязательном порядке соблюдается масочный режим. Регулярно производится проветривание, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями, а также санитарная обработка в помещениях и на прилегающих к подразделению территориях с применением специально предназначенного для этого раствора при соблюдении санитарно-гигиенических мер.

С 01 октября со всеми категориями обучающихся учебные занятия организованы исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

С курсантами, проживающими на территории Академии, организовано проведение практических занятий в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования. А именно:

- во избежание пересечения потоков разработана логистика перемещения личного состава;

- за каждой учебной группой закреплены учебные аудитории, в которых организовано обучение и пребывание курсантов, тем самым минимизировано общение курсантов из разных групп во время перерывов;

- обеспечено присутствие курсантов во время учебного процесса в масках, организован контроль за своевременной их сменой.

Также регулярно проводятся беседы о мерах профилактики, даются рекомендации по соблюдению правил личной и общественной гигиены при помощи громкой связи Академии.

Кроме того, личный состав в полной мере обеспечен медицинскими масками и средствами дезинфекции рук.

Поделиться в соц.сетях