Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии продолжаются вступительные испытания

Начался первый этап вступительных испытаний, в ходе которого абитуриентам предстоит пройти профессиональный психологический отбор и медицинское обследование.

Абитуриентов разделили на две группы. Первую направили на тестирование к опытным психологам, которые посредством различных вопросов и тестов определяли профессиональную пригодность каждого из поступающих. Вторая группа абитуриентов прошла окончательное медицинское обследование. Одним из основополагающих этапов работы по отбору является анализ на содержание наркотических веществ, так как ни один сотрудник Министерства не должен иметь подобную зависимость.

«Абитуриенты проходят окончательное медицинское освидетельствование на базе поликлиники Академии. Как и в субъектах, показатели их здоровья оценивают терапевт, хирург, офтальмолог, отоларинголог, психиатр, стоматолог, невролог, а также для девушек предусмотрен прием врача-гинеколога. Главным отличием от предыдущих лет является то, что из-за эпидемиологической обстановки по прибытии кандидаты предъявляли результаты анализов на COVID-19 и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными», - рассказал подробнее о ПФО заведующий поликлиникой Петров Дмитрий Леонидович.

Только благодаря такому тщательному отбору, в Академию ГПС МЧС России попадают исключительно лучшие из лучших, ведь для службы в МЧС России нужно обладать не только крепкими нервами, но и безупречным здоровьем.

Поделиться в соц.сетях