Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню добровольца

В Академии ГПС МЧС России состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню добровольца (волонтера) в системе МЧС России – 2020!
Сегодня чрезвычайное ведомство чествовало героев нашего времени, добровольцев – пожарных, спасателей, водолазов, врачей, психологов и просто неравнодушных граждан, ведь те, кто воплощает добрые дела на благо Родины – Люди доброй воли! Каждого, кто поднимался на сцену, можно назвать образцом для подражания! 

«МЧС России активно участвует в развитии добровольчества, оказывает практическую помощь волонтерскому движению. Ваш самоотверженный труд, отзывчивость и помощь высоко ценят спасатели и пожарные», – отметил в своем поздравительном слове министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.   

Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко также поздравил всех с Днем добровольца и наградил ведомственными знаками отличия МЧС России за добросовестное отношение к служебным обязанностям:
• Шитенкову Марию – «Всероссийский студенческий корпус спасателей»;
• Чешуину Ирину – «Всероссийский студенческий корпус спасателей»;
• Тимченко Александра – АО «Сибирская угольная энергетическая компания»;
• Дридгер Виталия – АО «Ургалуголь»;
• Шашилову Варвару – Уральское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Студенческая психологическая добровольческая лига «Надежда»;
• Лебедеву Ольгу – «Всероссийское добровольное пожарное общество»;
• Осипова Сергея – «Всероссийское добровольное пожарное общество». 

Необходимость и значимость работы добровольных пожарных с каждым годом становится все более и более очевидной. Особенно, учитывая огромные риски возникновения лесных пожаров и пожаров в отдаленных сельских населенных пунктах. Добровольные пожарные Всероссийского добровольного пожарного общества только в течение текущего года принимали участие в ликвидации 14 тысяч пожаров. А с самого начала пандемии они подключились к борьбе с коронавирусной инфекцией: проводили дезинфекцию детских площадок, подъездов многоквартирных домов, городских улиц, доставляли продукты и лекарства пожилым людям, проводили онлайн-уроки и мастер-классы по пожарной безопасности для детей в социальных сетях и мессенджерах.   

За активную работу по предупреждению и тушению пожаров, а также в честь Дня добровольца (волонтера) заместитель Министра Илья Денисов и заместитель руководителя Центрального аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Лысиков наградили представителей Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Забайкальского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», а за активную профилактическую работу и пропаганду пожарной безопасности через социальные сети - представителя Иркутского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».   

Представители Департамента спасательных формирований МЧС России и Высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Фарид Ганиев и Алексей Дударев наградили отличившихся в 2020 году добровольцев спасателей в следующих номинациях:
• «Лучшее общественное аварийно-спасательное формирование» - Общественный поисково-спасательный отряд «СпасРезерв»;
• «За бескорыстный вклад в развитие добровольчества в сфере чрезвычайных ситуаций» - Владимир Федорович, членов РОССОЮЗСПАСа. 

Представители Департамента спасательных формирований МЧС России и Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Евгений Саидов и Евгений Козеев наградили отличившихся в 2020 году студентов спасателей в следующих номинациях:
• «Доброволец, особо отличившийся при участии в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий» - Максим Кулачинский;
• «Доброволец, оказавший наиболее значимую помощь МЧС России при обработке социальных объектов и оказанию помощи гражданам в возрасте старше 65 лет в условиях коронавирусной инфекции» - Ильмир Газизов. 

В номинации «За содружество во имя спасения на водах» среди отличившихся в 2020 году добровольцев Всероссийского общества спасения на водах награждены Осман Делибаш, Александр Богданов и Владимир Рогов.
В номинации «За пропаганду культуры безопасности» среди отличившихся в 2020 году добровольцев общественного движения «Школа безопасности» награждены Илья Галдин, Анна Ковалева и Алексей Малов. 

Руководство МЧС России и Академии ГПС МЧС России поздравляет всех добровольцев и волонтеров с праздником и благодарит за их нелегкий труд, ведь настоящий доброволец чрезвычайного ведомства в любую минуту готов протянуть руку помощи людям, попавшим в беду!

Поделиться в соц.сетях