Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Владимир Николаевич, поздравляем Вас с юбилеем!

       Академия Государственной противопожарной службы – это не стены и плац. Академия – это прежде всего люди, которые в ней трудятся, благодаря которым она выполняет свою миссию – обучать сотрудников пожарной охраны МЧС России.

       Без преувеличения можно говорить, что Владимир Николаевич Липский является важной составляющей частью коллектива нашего вуза и частичкой его души.

       Научно-педагогическая деятельность В.Н. Липского непосредственно связана с практикой нравственного и эстетического воспитания в органах внутренних дел и структурах МЧС. Он внёс вклад в теоретическое и методическое обеспечение реформирования воспитательного процесса, в качестве эксперта неоднократно участвовал в разработке нормативных документов и других материалов для МВД и МЧС России. При его непосредственном участии был введен в практику преподавания в вузах МВД ряд дисциплин, адекватно отразивших изменение социально-политических процессов в России («Профессиональная этика», «Эстетическая культура сотрудников»). Является одним из авторов первого в МВД учебника «Этика сотрудников правоохранительных органов», по которому теперь обучаются курсанты и слушатели в вузах МВД и МЧС.

       Коллектив Академии, кафедры философии и Совета ветеранов от всей души поздравляет Владимира Николаевича с юбилеем! Желаем дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья!

СПРАВОЧНО

       Липский Владимир Николаевич (родился 3 июля 1945, г. Запорожье) - полковник внутренней службы в отставке, доктор философских наук, профессор, известный специалист в области эстетики, эстетического воспитания и теории культуры, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации. Почетный профессор Академии ГПС МЧС России. Член Совета старейшин Академии.

       Издательство Hübners в 2012 году опубликовало в энциклопедии «Who is Who» биографию Владимира Николаевича в серии известных личностей.

       Внес значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для пожарной охраны России и ряда зарубежных стран, успешно решает в своей педагогической деятельности задачи обучения и воспитания. На протяжении многих лет Владимир Николаевич проводит занятия по дисциплине «История и философия науки» с адъюнктами и соискателями факультета научно-педагогических кадров Академии, организует и непосредственно участвует в приёме вступительного экзамена в адъюнктуру по «Философии» и кандидатского экзамена по «Истории и философии науки».


       Сфера научных интересов – проблемы теории и практики эстетической культуры, разработка эстетической культуры как философской категории, история эстетического и патриотического воспитания в России, вопросы гуманитаризации образования, нравственного воспитания и др.

       Участник нескольких проектов, выполняемых по грантам Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) ‑ «Творчество как принцип антропогенеза», «Толерантность культуры и глобализация мира», Культура и власть».

       Опубликовано свыше 120 научных трудов, 6 монографий, учебник, 2 учебных пособия.

       Награжден знаками: «Заслуженный работник высшей школы», «Почетный сотрудник МВД», «За отличную службу в МВД» и 5 медалями.

Поделиться в соц.сетях