Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

ВЫЕЗДНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ В НОГИНСКОМ СПАСАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ

Курсанты 4-го курса Академии ГПС МЧС России прибыли в Ногинский спасательный центр МЧС России. На ближайшей неделе, а именно с 18 по 24 октября, для них будут организованы практические занятия по множеству дисциплин на территории полигона центра. 
Ногинский  спасательный центр занимается вопросами экстренного реагирования на ЧС природного и техногенного характера на территории РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Сам центр оборудован большим количеством учебных комплексов для тренировки пожарных и спасателей в разных условиях: от завалов до крушения авиации. Руководствуясь этими фактами, Ногинский спасательный центр идеально подходит под запросы Академии для прохождения практической недели выпускными курсами. 
Уже в первый день младшим лейтенантам определили 6 часов занятий. С самого утра преподаватели кафедры пожарной тактики  совместно с караулом Ногинской  пожарно-спасательной части провели занятие по теме «Тушение пожаров на объектах торговли и складах». Кроме изучения особенностей тушения объектов на теории, курсанты подкрепили знания в составе сформированных на занятии боевых расчетов. 
На дисциплине ПСП группы отработали боевое развертывание с подачей двух стволов РС-50 на тушение условного очага возгорания, ознакомились с планом занятий на ближайшую неделю и изучили полосу огневой и психологической подготовки, сдача которой ожидается в ближайшие дни. 
Итоги дня подвели на «Пожарной технике», где курсанты отработали установку автоцистерны на открытый водоисточник, а также работу с переносными лафетными стволами. 
Стоит отметить, что все полученные знания курсантам предстоит применить на учениях, которые состоятся в пятницу. В этот день за их успехами будет наблюдать не только профессорско-преподавательский состав, но и руководство Ногинского пожарно-спасательного центра и Академии ГПС МЧС России.
Практические занятия не ограничились академическими дисциплинами. Руководство центра согласилось показать свои тренировочные комплексы и продемонстрировать процесс подготовки профессиональных спасателей. На ближайшие дни для курсантов запланировано посещение водолазного комплекса, инженерного автопарка, участие в занятиях кинологических служб и отрядов радио-химической защиты, а также изучение процесса комплектования груза гуманитарной помощи.

Поделиться в соц.сетях