Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России прошла ежегодная Международная научно-практическая конференция

15 октября в дистанционном формате прошла ежегодная XI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Организатором конференции являлся Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. 
Цель конференции -  дальнейшее развитие научных исследований и обмен научной информацией в области гражданской защиты, пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В конференции приняли участие 5 высших учебных заведений из 3-х стран: Академия Государственной противопожарной службы МЧС России, Уральский институт ГПС МЧС России, Кокшетауский технический институт МЧС Республики Казахстан, Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева. С приветственным словом от Академии выступил заместитель начальника Академии по инновационной работе и приносящей доход деятельности Бурунин Эдуард. Он отметил, что работа в области пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций напрямую влияет на качество жизни и благополучие людей, и пожелал всем участникам успешной и плодотворной работы на конференции и в повседневном научном труде. 
Также в конференции в качестве докладчиков и слушателей приняли участие адъюнкты Академии: Волкова Ксения выступила с докладом «Синтез цифрового автомата для композиции автоматизированной интегрированной системы пожаротушения на нефтеперерабатывающем предприятии» и Степанов Егор выступил с докладом «Анализ статистических данных пожаров на промышленных объектах в Российской Федерации».
По итогам конференции будет издан сборник докладов участников.

Поделиться в соц.сетях